... und zwar das ganze Haus nach Zimt. Hmm, die Zimtschnecken haben es mir echt angetan und nicht nur mir, weitere Menschen wurden durch den Duft angelockt. ;)
Zimtschnecken (ca. 20 Stk.) :
25 g Hefe
75 g Butter
250 ml Milch
50 g Zucker (wahlweise auch noch ein kleines bisschen mehr)
Prise Salz
1 TL Kardamom, gemahlen
700 g Mehl
Füllung:
50 g Butter (weich!)
50 g Zucker
2 TL Zimt
Alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten, den rollt ihr dann ungefähr rechteckig aus. Die ebenfalls angemischte Füllung nun gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig zu einer Rolle rollen und ungefähr 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Schnecken mit Eigelb bestreichen und bei 200° für 10-15 min in den Ofen.
Jetzt hab' ich Bock auf Zimtschnecken, verdammt :D
AntwortenLöschenTolle Fotos! :)
Hannah.
Life could be so beautiful.